Поиск
Вход Регистрация Профиль
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ИгорьОрехов
|
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 10:01 pm Заголовок сообщения: Несколько вопросов |
|
|
1. Из-за чего мог турняк кия для русского стать кривым(т.е. при перекатывании по столу он катится не равномерно, а с ускорениями), знаю что на жаргоне это называется *повело*?
2. Как избежать пункта 1 в будущем с новым кием?
3. Можно ли исправить кривизну? (шафт ровный)
4. Влияет ли кривизна турняка на игровые качества кия, на какие?
5. Где найти кий для снукера в Москве, какой магазин посоветуете?
6. Где найти тренера квалифицированного по снукеру, кого посоветуете?
7. Сколько лет эффективных тренировок с тренером нужно, чтоб стать профессионалом по снукеру и войти в топ16 игроков мира?
8. Есть ли проверенная литература на русском языке по снукеру?
Заранее спасибо всем за ответы |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bata
|
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 2:27 pm Заголовок сообщения: Re: Несколько вопросов |
|
|
| ИгорьОрехов писал(а): | | 7. Сколько лет эффективных тренировок с тренером нужно, чтоб стать профессионалом по снукеру и войти в топ16 игроков мира? | подобный вопрос возникал уже... на пропуле, почитай http://www.propool.ru/board/viewtopic.php?f=1&t=2630 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ded2006
|
Добавлено: Вт Янв 19, 2010 12:27 pm Заголовок сообщения: Re: Несколько вопросов |
|
|
| bata писал(а): | | ИгорьОрехов писал(а): | | 7. Сколько лет эффективных тренировок с тренером нужно, чтоб стать профессионалом по снукеру и войти в топ16 игроков мира? | подобный вопрос возникал уже... на пропуле, почитай http://www.propool.ru/board/viewtopic.php?f=1&t=2630 |
На мой взгляд вопрос академический ( у меня есть винтовка, через сколько выстрелов я в мишень попаду...) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ded2006
|
Добавлено: Вт Янв 19, 2010 12:40 pm Заголовок сообщения: Re: Несколько вопросов |
|
|
| ИгорьОрехов писал(а): | 1. Из-за чего мог турняк кия для русского стать кривым(т.е. при перекатывании по столу он катится не равномерно, а с ускорениями), знаю что на жаргоне это называется *повело*?
Если при прокатке между поверхностью стола и турняком не видно щелей, то загрузочный винт расположен не точно по оси турняка, либо если есть инкрустация (кий ручной работы) набор инкрустации с разных сторон турняка имеет разный вес. Если щели есть - турняк намок
2. Как избежать пункта 1 в будущем с новым кием?
Прокатывать и смотреть внимательно. Не мочить
3. Можно ли исправить кривизну? (шафт ровный)
Можно, но без гарантий - может опять искривиться, даже не намокая
4. Влияет ли кривизна турняка на игровые качества кия, на какие?
По большому счету - да, но это субъективно
5. Где найти кий для снукера в Москве, какой магазин посоветуете?
Спроси в Зевсе
6. Где найти тренера квалифицированного по снукеру, кого посоветуете?
Здесь -пас
7. Сколько лет эффективных тренировок с тренером нужно, чтоб стать профессионалом по снукеру и войти в топ16 игроков мира?
8. Есть ли проверенная литература на русском языке по снукеру?
Не встречал
Заранее спасибо всем за ответы |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
griffin
|
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 11:27 pm Заголовок сообщения: Re: Несколько вопросов |
|
|
Кий может повести по нескольким причинам: брак изготовителя, некачественный материал, неправильное хранение.
Естественно, чтобы избежать этих неприятностей, следует соблюдать рекомендации изготовителя. Кривизну исправить можно, но не всегда это удается.
Если изгиб не большой, то на игровых качествах кия это практически не отражается. Хотя профессионалы игры говорят, дай мне хоть какой кривой кий, я все равно выиграю. ( наверное, хвалятся).
Может быть и другая причина. Груз в турняк заведен не четко по центру, а немного со смещением. При этом кий катается по столу как «неваляшка» и создается впечатление, будто бы он кривой.
На игровые качества кия не влияет никак !!! _________________ Всегда рады Вас видеть в салонах "Дом бильярда" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|